ФК Бершадь

Офіційний районного футболу

Первый спаринг в новом сезоне.

S1570023

“Світанок-Агросвіт”(Шляхова) – МФК”Первомайск”(Миколаївська область) – 7:3(6:0) 22 липня. Стадіон “Шляхова-Арена” – 150 глядачів. Арбітр: Олег Андрощук. Асистенти: Роман Ястремський, Віталій Атаманенко(всі Умань).

Первомайськ: 16.Лаговський – 13.ФЕДОРЧЕНКО; 16.Шпортко; 14.Глушко; 18.Сурай; 9.Ярчук; 19.Щербина(14.Арделян 57); 4.Маліновський; 11.Коваленко; 8.Флакей; 20.Славінський(5.Стіплін 34).

Тренер: Микола Флакей.

Світанок-Агросвіт: 1.Паскаренко(12.Ванжула 46) – Рудий(ГНП 46); Костюк; Березовський; Чернега(ГНП 46) – ЗАВОДЯН(ГНП 46); Оніщук(ГНП 46); Ольхович(ГНП 46); Мазурик(ГНП 46) – Браславський(ГНП 46); Суман Амара(ГНП 46).
Тренер: Колинз Нгаха.

Голи: Суман Амара(19,27), Березовський(22), Браславський(32), Мазурик(40), Оніщук(43), ГНП(55), Ярчук(63) – з пенальті, Арделян(76), Коваленко(85).

Удари: 21(12+9) – 20(7+13). В площину: 12(8+4) – 11(5+6). Кутові: 6(3+3) – 8(4+4). Гольові моменти: 16(9+7) – 11(4+7).

Первый полноценный спаринг в рамках подготовки к новому сезону наша команда сыграла против хорошо знакомого нам участника аматорского чемпионата Украины, МФК”Первомайск” из Николаевской области. 25 марта на искуственном поле стадиона “Уманьферммаш”, “Свитанок-Агросвит” без восьми игроков основного состава уступил 1:4. 22 июля в Шляховой команды в некотором смысле поменялись ролями, теперь уже гости прибыли в Шляховую без троих игроков основного состава, у наших же, напротив, с первых минут на поле вышел состав максимально приближённый к основному. Практически всё стало ясно ещё в первом тайме, точнее – в период с 19-ю по 43-ю минуты, хозяева поля в течении этих 24-х минут забили 6 безответных мячей в ворота клуба из Первомайска. Хотя первые 10-15 минут на поле шла равная игра, где-то может даже с небольшим приемуществом гостей, но в дальнейшем шляховчане постепенно перехватили инициативу и уже на 9-й минуте лучший бомбардир чемпионата области прошлого сезона Суман Амара пробил выше пустых ворот после точного паса справа Ярослава Браславского. Но через 10 минут гвинеец исправил свой промах: пребывающий на просмотре известный в области игрок Вадим Чернега навесил справа точно на Андрея Заводяна, с ударом головой капитана шляховчан Вадим Лаговский сумел справиться, но против добивания Сумана Амара был бессилен.

Через три минуты красивый гол ударом головой забил Виталий Березовский, после углового справа от Юрия Онищука центрбек неотразимо пробил в противоход вратарю. Третий гол также на счету Сумана Амара, Богдан Мазурик промчался правым флангом и точно прострелил в штрафную, у нашего форварда было достаточно времени для того, что-бы принять мяч и вторым касанием отправить его мимо вратаря. Тут-же пришло сообщение от Константина Мазура у которого родилась дочь, это событие бурными овациями приветствовали больше сотни болельщиков, которые собрались на “Шляхова-Арене”. Руководство клуба, все игроки, а также интернет-ресурс fcbershad.com.ua присоединяется к поздравлениям, пусть девочка растёт здоровой и радует родителей!!! А тем временем на 32-й минуте Браславский в своём стиле протаранил оборону “Первомайска” и отправил четвёртый гол в ворота Лаговского.
На 40-й минуте свой первый гол в ворота за “Свитанок-Агросвит” забивает молодой Богдан Мазурик, который успел замкнуть силовой прострел слева Онищука. Ну и сам Юра не мог уйти с поля без забитого гола, на 43-й минуте с его точным ударом с линии штрафной голкипер гостей справиться не смог. 6:0 после первого тайма и после перерыва тренерский штаб выпустил на поле практически другую команду, главным образом состоящую из игроков пребывающих на просмотре, и на 55-й минуте один из них забил 7-й гол точно пробив под вратарём с близкого расстояния. Только после этого взыграло задетое самолюбие гостей и Дмитрий Ярчук с пенальти сумел размочить счёт. Любопытно, что второй мяч за “Первомайск” забил… наш игрок Нуцу Арделян, которого из-за отсутствия скамейки запасных и травмы Сергея Щербины наши тренеры одолжили гостям. Гол у Нуцу получился очень красивым, шикарный обводящий удар в дальнюю девятку, Ярослав Ванжула был бессилен. Точку в матче поставил Александр Коваленко, после передачи с левого фланга он сумел с лёта пробить в дальний угол – 7:3.
Сразу после окончания матча состоялось награждение чемпионского состава ФК”Свитанок-Агросвит”. Сразу отмечу: первые лица федерации футбола области сие мероприятие проигнорировали, это только одна из причин(пускай даже небольшая) из-за которой областная “вышка” с каждым годом становиться всё меньше, то ли ещё будет. И если мы сами себе не сделаем праздник, то нам его никто не сделает. Спасибо голове Бершадской районной администрации Ивану Васильевичу Стефанцову, голове районной рады Михаилу Григорьевичу Бурлаке, а также, заслуженному врачу Украины, почётному жителю села Шляховая Валерию Михайловичу Ольхову и члену исполнительного комитета федерации футбола области, голове ФСТ”Динамо” – Валерию Викторовичу Кузьмину, которые кроме медалей и именных грамот также наградили лучших игроков клуба в каждом амплуа.

Лучший вратарь – Борис Паскаренко, защитник – Виталий Березовский, полузащитник – Андрей Заводян, плеймейкер – Юрий Онищук, бомбардир – Суман Амара и лучший игрок клуба в сезоне 2017-2018 – Владимир Рудий.

Следующий контрольный матч наша команда сыграет 28 июля на выезде, соперник также хорошо знакомый нам “ЛНЗ-Лебедин”(Шполянский район, Черкасская область). Начало матча в 17.00. Стадион “ЛНЗ-Арена” с.Лебедин.


Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *